Владимир Нетёсов обратился к жителям Самары с пожеланием успеха в получении звания «Город трудовой доблести»

Жители 20 российских городов вскоре будут голосовать не только по поправкам в Конституцию России, но и в поддержку присвоения звания «Город трудовой доблести»

poster
Председатель Воронежской областной Думы, член Президиума Генсовета «Единой России», секретарь регионального отделения Партии Владимир Нетёсов обратился к жителям Самары с пожеланием успеха в получении этого звания.
«Уважаемые самарцы, примите самые искренние пожелания в том, чтобы отстоять присвоение вашему городу звания «Город трудовой доблести».
Мы знаем, что трудовой вклад Самары, тогда – Куйбышева, в нашу Победу был огромен. Сюда эвакуировали около 40 оборонных предприятий. Люди работали в тяжелейших условиях – на открытых площадках в дождь, слякоть, мороз. Рабочий день составлял по 16-18 часов. Уверен, почетного звания достойны все города, от которых поступили заявки. Но для нас, воронежцев, присвоение именно вашему городу такого звания будет признанием заслуг и многих наших земляков. Ведь Воронежский авиазавод, который производил легендарные штурмовики Ил-2, был эвакуирован именно под Куйбышев. Мы все помним, что 7 ноября 1941 года в вашем городе, как и у нас в Воронеже, и в Москве, состоялся военный парад в честь 24-й годовщины Октябрьской революции. И в тот момент над Куйбышевым пролетели  полсотни Ил-2, созданных воронежскими самолетостроителями»,- отметил лидер воронежских единороссов.
Нетёсов подчеркнул, присвоение Самаре звания «Город трудовой доблести» будет таким же восстановлением исторической  справедливости, как и присвоение в 2008 году Воронежу, где ценой неимоверных жертв были остановлены дивизии захватчиков, рвавшиеся на Сталинград и Кавказ - звания «Город воинской славы».
Отметим, что заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат ГД ФС РФ, руководитель партийного проекта «Историческая память» Александр Хинштейн выступил организатором голосования  по присвоению звания города трудовой доблести.
Добавим, что 1 марта 2020 года Президент России Владимир Путин подписал закон «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести», направленный на увековечение памяти тружеников тыла.
Звание «Город трудовой доблести» присваивается населенным пунктам, жители которых в годы Великой Отечественной войны проявили массовый трудовой героизм и самоотверженность, обеспечивая выпуск нужной фронту продукции.
В городах трудовой доблести устанавливается стела с изображением городского герба и текста указа Президента РФ о присвоении почетного звания, проводятся праздничные салюты в День города, 1 мая и 9 мая, проводятся мероприятия по сохранению военно-исторического и трудового наследия.