ВГТРК расскажет о городах-претендентах на звание "Город трудовой доблести"

ВГТРК продержала инициативу «Единой России» о размещении информации о претендентах на присвоение почетного звания «Город трудовой доблести» в телеэфире

poster
Телеканалы «Россия 1» и «Россия 24» начинают трансляцию сюжетов о них
Видеоролики подготовили филиалы ВГТРК в регионах. Корреспонденты расскажут историю и подвиг городов, ковавших в тылу Великую Победу.

Инициативу обратиться к федеральным телеканалам в ходе онлайн-совещания с представителями 20-ти городов-претендентов на присвоение почетного звания озвучил Герой труда РФ Николай Жарков из Нижнего Новгорода, который был директором работавшего в годы войны завода «Красное Сормово». Руководитель партийного проекта «Историческая память», замсекретаря Генсовета «Единой России» Александр Хинштейн идею поддержал и заверил, что партия озвучит ее руководству федеральных каналов.

В свою очередь, Герой социалистического труда, почетный гражданин Самары Максим Оводенко, много лет проработавший директором Куйбышевского завода, на совещании предложил организовать сбор подписей за присвоение звания «Город трудовой доблести» параллельно с общероссийским голосованием по поправкам к Конституции. В «Единой России» поддержали и эту инициативу.

Напомним, в этом году принят внесенный Президентом России Владимиром Путиным закон о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести». Статус получает город, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции и проявив массовый трудовой героизм и самоотверженность.