Песня о Самаре «Запасная столица» посвящена всем героям фронта и тыла

В Самаре написали песню к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Она называется «Запасная столица», а ее авторы – поэтесса Наталья Семенова и композитор Наталья Гречникова

poster
Исполнили песню дочь губернатора Самарской области Дмитрия Азарова Алена и хор «Русский формат». Видео с песней опубликовал в своем инстаграме глава региона.



- Все дальше уходят от нас во времени те страшные годы, годы Великой Отечественной войны. Но бессмертный подвиг нашего народа, наших земляков навсегда остался в истории и живет в памяти каждого из нас. Нельзя забывать, как сотни тысяч жителей региона ушли на фронт, и многие не вернулись. Как день и ночь женщины, старики и дети стояли у станков, до изнеможения работали в полях и на производствах, обеспечивая фронт самым необходимым. Именно наш город стал запасной столицей, куда были эвакуированы заводы и посольства, где вещал Юрий Левитан, и писал знаменитую симфонию Дмитрий Шостакович. У нас собирали легендарный Ил-2, вклад которого в Великую Победу трудно переоценить. В память о героях поэтесса Наталья Семенова и композитор Наталья Гречникова написали эти строки и музыку. Спасибо им за песню, которая, уверен, найдет отклик в ваших сердцах, как нашла отклик у моей дочери и хора «Русский формат», исполнивших песню, - написал в посте Дмитрий Азаров, секретарь Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».