Спасибо за Ваш труд!

Первомай, проникнутый особой атмосферой, одинаково радостно встречают люди разных поколений. Он олицетворяет обновление жизни и уважение к созидательному труду, который обеспечивает благополучие каждого человека, каждой семьи, всего государства

poster
Согласитесь, от того, насколько честно мы будем относиться к себе и к тому, что делаем, зависит, какой станет наша жизнь и жизнь наших детей. Мы гордимся нашими земляками!
 
Федор Григорьевич Жмакин — герой Социалистического труда, кавалер ордена Ленина и Ордена Трудового Красного Знамени. Родился в 1930 году в деревне Козловка Мордовской АССР. С 1955 года более полувека Федор Григорьевич трудился токарем на государственном авиационном заводе №1, который сегодня известен миру как АО «РКЦ «Прогресс». Без отрыва от производства окончил школу рабочей молодежи и Куйбышевский вечерний авиационный техникум. Как специалисту высочайшего класса, Федору Жмакину поручали изготавливать наиболее сложные детали для ракетно-космической техники, включая ракету-носитель для первого искусственного спутника Земли. За годы работы он не раз удостаивался звания «Победитель социалистического соревнования». За отличие в труде награжден множеством почетных знаков, дипломов, медалей. Федор Григорьевич — ветеран Великой Отечественной войны — труженик тыла, ветеран труда. Сегодня находится на заслуженном отдыхе. При этом пенсионер активно участвует в жизни родного предприятия — занимается патриотическим воспитанием молодежи.